Наверх
vorle.ru

Курянам надоело стоять в очередях на оформление паспорта

Общество

С 2010 года куряне могут получить услугу УФМС в электронном виде. И с каждым днем популярность простаивания в обычных очередях падает.

Поначалу отрабатывалось три направления: выдача заграничных и внутренних паспортов, а также адресных справок. В настоящее время оказывается восемь электронных услуг. Подобный порядок работы позволяет значительно облегчить процесс получения документов. К примеру, для получения внутреннего паспорта, в УФМС придется прийти всего один раз – за готовым документом.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УФМС России по Курской области, за предоставлением услуги в электронном виде с начала года принято 324 заявления. Наиболее часто куряне обращались за заграничным паспортом – поступило 258 заявлений.

Особенно электронный документооборот актуален в периоды, когда граждане массово собираются на отдых за границу. Обращение в УФМС посредством Интернета избавляет их от стояния в километровых очередях на подачу документов.

Второй по популярности услугой является предоставление адресно-справочной информации. В адрес УФМС по Курской области поступило 52 заявления. Эта услуга особенно популярна у лиц, которые обучаются или работают в других регионах Российской Федерации, так как позволяет сэкономить деньги на почтовых пересылках и значительно сокращает время получения ответов.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ