Наверх
vorle.ru

В Курской области родители стали чаще называть детей по святцам

Общество

Сегодня сотрудники курских отделов загс подвели итоги работы в 2010 году. Многие из статистических показателей, свидетельствуют о постепенном налаживании демографической обстановки в Курской области.

Как рассказала председатель комитета загс Курской области Татьяна Чаплыгина, в минувшем году было составлено 49 517 актов гражданского состояния, в том числе выданы 12 706 свидетельств новорожденным. Больше всего в минувшем году родилось первых детей – 6618, вторых появилось на свет 4444, третьих – 1032, четвертых и последующих – 503.

Чаще все дети рождались у мам от 20 до 30 лет - 11978. 214 малышей появилось у несовершеннолетних рожениц 15-17 лет, 694 – у тех, кому исполнилось 18-19 лет. По прежнему, по статистике мальчиков рождается больше, чем девочек.

Вне брака в минувшем году в Курской области родилось 2673 ребенка.

- За прошлый год было 1716 случаев установления отцовства. Примечательно, что примерно в 2/3 отцовство устанавливалось у уже подросших детей, - рассказала Татьяна Чаплыгина. – Скорее всего причина того, что матери не спешат вносить в документы ребенка данные об его отце, кроется в финансовом положении самих женщин.

Чаще всего куряне называют своих детей русскими именами, некоторые для этой цели сверяются со святцами. Наиболее популярны имена у девочек - Анастасия, Мария, Александра, Дарья, Екатерина. У мальчиков – Александр, Дмитрий, Никита, Егор, Илья.

Несколько уменьшилось и количество разводов. Если в 2009 году на 100 свадеб приходилось 62 расторжения брака, то в 2010 – уже 57.

Повышается в регионе и продолжительность жизни, постепенно снижает смертность. Только в Курске на 5, 5 тысячи смертей приходится пять тысяч новорожденных. В некоторых населенных пунктах Курской области рождаемость, пусть всего на несколько малышей, даже превысила смертность.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ