Наверх
vorle.ru

Городской фестиваль социальной рекламы "Отношение" в Орле: начало положено!

Общество

В городской администрации состоялась пресс-конференция, посвященная старту первого открытого городского фестиваля социальной рекламы "Отношение". О целях, задачах, темах конкурса, новостях и планах проекта рассказали организаторы фестиваля: представители городского управления по делам молодежи, промо-группы "Отношение" и рекламного агентства "SFERA outdoor"

Для многих орловцев конкурс социальной рекламы - явление не новое. Всем известно, что он с успехом прошел в прошлом году. Продолжение следует... Только теперь он приобрел статус фестиваля, проходящего под эгидой управления по делам молодежи и взаимодействию с общественными организациями администрации города Орла. А это значит, что конкурс заметили, оценили и признали его значимость, с чем можно и поздравить его прошлогодних организаторов. В обновленном составе вчера они собрали журналистов и представителей общественных организаций для того, чтобы официально объявить: "Фестиваль стартовал !"

Работы будут приниматься с 1 марта по 1 мая на сайте www.otnoshenie-orel.ru или в управлении по делам молодежи, которое, по словам его руководителя, очень охотно взялось за поддержку фестиваля. Именно поэтому он приобрел новый статус, а значит, должен привлечь внимание общественности и большое количество участников. Не секрет, что многих из нас волнуют проблемы, знакомые и другим людям, интересуют процессы, происходящие в обществе, будущее города и страны. А это значит, что каждый может выбрать близкую тему и начать готовить свою работу. Бояться не стоит, ведь профессионалов в сфере рекламы будут оценивать отдельно от любителей, потому что, скорее всего, среди желающих попробовать себя в этом конкурсе, будет немало тех, кто впервые в жизни решил снять ролик, создать баннер или плакат. Фестиваль, конечно, прежде всего, рассчитан на студенческую молодежь, хотя, в принципе, возраст участников никто не ограничивает, а для школьников сделают даже отдельное направление. Одним словом, минимум ограничений - максимум творчества и фантазии.

По задумке организаторов фестиваля номинации будет всего три:

  • телевизионная реклама: это могут быть минифильмы, ролики, видеосюжеты,

  • печатная реклама: здесь выбор самый большой, ведь можно создавать плакаты, стикеры, календари, буклеты, брошюры, пригласительные, открытки и многое-многое другое
  • нестандартная реклама.
  • Последняя номинация предполагает новые варианты выполнения, не вписывающиеся в другие номинации. Это может быть сувенирная продукция, реклама на одежде, флеш-мобы или другие оригинальные идеи. Темы тоже определены, но, если их выбор кого-то не устроит, то он может сделать работу на свободную тематику, главное, чтобы она была актуальной. Среди предложенных создателями фестиваля тем тоже есть вполне неплохие - это и молодая семья, и молодой учитель, и спорт, и туризм, и здоровье, и молодежный лидер, и толерантность, и патриотизм и даже 450-летие Орла. Отдельные темы предложили партнеры фестиваля: это борьба с мобильными мошенниками и энергосбережение... Ну что же, выбор есть, можно уже приступать к делу!

    Помимо наград и грамот победители фестиваля получат возможность прославиться на весь Орел, так как планируется лучшие работы распечатать на баннерах и разместить их по городу. Сколько будет победителей, конечно, сказать трудно. Несмотря на то, что номинаций всего три, организаторы конкурса обещают не упустить ни одной интересной работы, даже если она была создана на сугубо личную тему, волнующую только автора, например, касающуюся семейных проблем или отношения поколений. Оценивать творения будут независимые эксперты из Москвы: Официальный представитель международного фестиваля рекламы Clio Awards в России, член Союза маркетологов России. Автор статей по рекламе, социальному маркетингу, организации специальных событий Владимир Вайнер, арт-директор "WOWHOUSE" Денис Стуликов и исполнительный продюсер в креативном агентстве "Тhe Great company" Валерий Жишков.

    После того, как будут выбраны финалисты во всех номинациях, им будет предложено подкорректировать свои работы, а потом жюри выберет победителей. О том, как проходил конкурс в прошлом году, рассказал его организатор Сергей Золоторев. Руководителем нового фестиваля стал Андрей Калинов, он ответил на вопросы журналистов и предоставил возможность обладателю гран-при конкурса социальной рекламы "Отношение" в 2010 году Максиму Вольскому, который поделился своими впечатлениями и высказал пожелания организаторам и участникам нового фестиваля, для которых начинается горячая пора. Сбор работ - это еще не все. В рамках открытого городского фестиваля социальной рекламы "Отношение" пройдет еще множество интересных мероприятий! Следите за новостями!

    Сергей Золотарев Максим Вольский

    Печать

    Последние новости

    Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

    Яндекс.Директ