Наверх
vorle.ru

В Калужской области отсутствуют предпосылки для роста безработицы

Общество

Об этом заявил губернатор Калужской области Анатолий Артамонов на прошедшем в Элисте совещании под председательством Дмитрия Медведева, которое было посвящено государственной политике в сфере занятости населения.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения управления по работе со СМИ администрации губернатора области, глава калужского региона рассказал на совещании о реализующейся на территории области системе мер по решению проблем занятости населения.

В частности, существенную помощь в борьбе с безработицей оказала программа по снижению напряженности на рынке труда, а также проведение активной инвестиционной политики. С 1995 года в регионе создано более 630 промышленных предприятий, а за последние десять лет их стало в 2,5 раза больше, новые рабочие места получили свыше 20 000 человек.

В то же время в Калужской области большое внимание уделяется подготовке квалифицированных специалистов для создаваемых новых предприятий. Так, для автомобильной промышленности региона был открыт специализированный центр подготовки кадров, в создание которого вложено почти 600 миллионов рублей. В этом году планируется открыть подобный центр для предприятий фармацевтической промышленности.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ