Наверх
vorle.ru

Перед Красной горкой в Курске свадьбы пройдут даже в среду

Общество

Курские женихи и невесты уже несколько лет не меняют своих пристрастий и выбирают даты предстоящей свадьбы в соответствии с религиозными традициями. Накануне начался прием заявлений от желающих зарегистрировать брак на Красную горку.

Свадьба - как известно это долгожданный праздник любви для молодых, их родственников и друзей. Испокон веков на Руси считалось доброй и верной традицией женить и выдавать замуж именно в этот день, который по православному календарю наступает после Великого поста и покровительствует таинству бракосочетания, обещая счастье и благополучие новоиспеченной семье.

Праздник Красной горки начинается в первое воскресенье после Пасхи. В 2011 году первый день Красной горки выпал на воскресение 1 мая. Традиционно бракосочетания в Курской области проводятся накануне – в субботу и пятницу. В этом году желающих сыграть свадьбу именно в эти даты очень много.

- Только за вчерашний день мы приняли 70 заявлений на регистрацию брака, - рассказывает начальник отдела загс Центрального округа Галина Эймотене. – В связи с большим количеством желающих мы приняли решение регистрировать еще и в среду с 14 часов. В пятницу и субботу мы будем работать с 9 до 18 часов без перерыва.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ