Наверх
vorle.ru

В прокуратуре Орловской области обсудили борьбу с наркотиками и законность расходования бюджетных средств

Общество

Вчера в здании областной прокуратуры состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов. На обсуждение в этот день были вынесены два основных вопроса: борьба с наркотиками и контроль за расходованием бюджетных средств на реализацию приоритетных национальных проектов.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы прокуратуры Орловской области, кроме главы региона Александра Козлова и руководителей правоохранительных и силовых структур на совещании присутствовали федеральный инспектор в Орловской области Валерий Амелин, заместитель председателя областного Совета народных депутатов Александр Лабейкин, прокурор Орловской области Сергей Воробьев. В ходе обсуждения и выступления участников совещания было отмечено, что с основными задачами правоохранительные органы региона справились.

Выступая по первому вопросу, прокурор Орловской области отметил, что целевая программа "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2010-2015 годы" дает свои положительные результаты. Свой комментарий относительно положения в этой сфере дал и губернатор. Он сделал акцент на том, что наркоагрессия и дальше должна оставаться одним из главных врагов силовых и правоохранительных структур. Помощь в борьбе с ней им будет оказывать областное правительство, которое займется в том числе пропагандой здорового образа жизни, организацией досуга и занятости молодежи.

Что касается реализации приоритетных национальных проектов, было отмечено, что в прошедшем году бюджетные средства по большей части использовались рационально и в соответствии с требованиями закона. Однако, Александр Козлов заострил внимание на том, что забывать об контроле за этой сферой службам правопорядка не стоит.

Итогом заседания стало принятие нескольких постановлений, в которых были обозначены направления дальнейшей совместной деятельности силовых структур, правоохранительных органов и органов исполнительной власти.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ