Наверх
vorle.ru

Мэр Орла планирует выкупить у московского Правительства санаторий "Мценск"

Общество

На днях мэр Орла Виктор Сафьянов в ходе рабочей поездки во Мценский район посетил санаторий-профилакторий "Мценск". Целью его визита была встреча с представителем собственника учреждения АМО "ЗИЛ", основной пакет акций которого принадлежит Правительству Москвы.

Выкупить "Мценск" в собственность Орла Виктор Сафьянов решил еще в прошлом году. В декабре генеральный директор управляющей организации АМО "ЗИЛ" Константин Лаптев получил от городского главы письмо с просьбой рассмотреть соответствующее предложение. Ответ оказался положительным, а вот стоимость объекта — довольно высокой. За санаторий запросили 165 миллионов рублей, в то время как остаточная стоимость его составляет 28 миллионов. Однако, эти цифры еще не конечные. Как сообщила корреспонденту ИА vRossii.ru пресс-секретарь мэра Орла Надежда Леонова, в ходе переговоров с московским Правительством с учетом приближающегося празднования 450-летия столицы Орловской области цену планируют свети к минимуму.

Что могут получить жители города в случае успешной сделки? Современную базу отдыха с тренажерным и киноконцертным залами, танцевальной площадкой, бильярдной, лечебными кабинетами, большим бассейном, сауной и многими другими удобствами. Власти планируют также построить здесь спортивные площадки, бобслейные и горнолыжные трассы, оснащенные подъемниками. Стоит напомнить также, что на территории санатория находится артезианская скважина минеральной воды.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ