Наверх
vorle.ru

В Арбитражном суде Орловской области на головы сотрудников УФССП свалились сразу все напасти

Общество

На днях судебным приставам Орловской области пришлось в один и тот же день столкнуться с целой серией чрезвычайных ситуаций: попыткой пронести в зал наркотики и оружие, нападением на судью, захватом заложников и даже перестрелкой. К счастью, все это оказалось всего лишь учебной инсценировкой.

С помощью таких "театральных" постановок судебные приставы отрабатывают навыки действий в экстремальных условиях, а также способность слаженно работать вместе с сотрудниками УВД, МЧС, УФСБ и судейским сообществом. Руководили учением главный судебный пристав Орловской области Александр Стебаков и его заместитель Эдуард Кононов, оценку успехам сотрудников УФССП в конце всего мероприятия дал заместитель начальника отдела боевой и специальной подготовки центрального аппарата ФССП России Михаил Архипов.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы УФССП России по Орловской области, учения проходило в три этапа. Сначала приставы отработали свои повседневные действия: взяли под охрану здание суда, досмотрели граждан на входе, проверили их документы. У одного из них нашли гранату и нож, пришлось составить протокол и передать нарушителя работникам правоохранительных органов.

Затем обстановка стала накаляться: кто-то из присутствующих в процессе оглашения приговора напал на судью, еще у одного были найдены наркотики. Сами обвиняемые попытались взять заложников. Но даже это не стало кульминацией судебного разбирательства.

Пиком учения сделали операцию по обезвреживанию террориста, которую решили провести вне стен здания. Угадать, кто вышел из этой непростой ситуации победителем тем не менее не сложно. Победителями судебные приставы и сотрудники силовых структур стали и в Северном районном суде города Орла, где в этот же день проводились аналогичные учения.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ