Наверх
vorle.ru

В Курске отрылась "горячая линия" связи с избирателями

Общество

Две недели остается до единого дня голосования - 13 марта. В этот день жителям Курской области предстоит выбрать депутатов областной Думы пятого созыва.

Предвыборная агитация в самом разгаре. Каждый из кандидатов старается заработать максимальное количество голосов избирателей - кто-то выбирает проверенный и честный способ, но находятся и те, кто использует в своей борьбе за место в Думе "нетрадиционные технологии".

Простому гражданину, не имеющему специального образования, сложно разобраться во всех тонкостях и хитросплетениях предвыборной борьбы, а так же в своих правах и обязанностях во время голосования.

Галина Заик:

Для того, чтобы предстоящие выборы прошли честно и были прозрачными, а граждане не были ущемлены в своих правах, по решению Координационного совета неправительственных организаций по защите избирательных прав граждан при поддержке Общественной палаты Российской Федерации и по согласованию с ЦИК России с 28 февраля 2011 года начинает работу общественная "Горячая линия" связи с избирателями.

В настоящее время подобные "горячии линии" работают в 19 субъектах России, которые включены в единую сеть и подключены к Центральному пункту в Москве.

По словам председателя избирательной комиссии Курской области Галины Заики, впервые общественный контроль с помощью "горячей линии" был успешно опробован на выборах в Государственную Думу в 2007 года, а потом - на выборах Президента. Тогда в число немногих регионов России попала и Курская область.

Сегодня в КГУ состоялась официальное открытие на территории Курской области пункта общественной "Горячей линии" связи с избирателями.

Свою работу пункт начал еще 14 февраля и за это время по "горячей линии" было принято 30 обращений от жителей Курска и области. Курян интересуют вопросы по избирательному законодательству, как и где будет проходить голосование, а так же права и обязанности избирателей.

Как рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru руководитель общественной "Горячей линии" связи с избирателями Курской области Дмитрий Варшавец, больше всего звонков поступает из Курска. Жителей интересуют не только вопросы, связанные с Федеральным законодательством, но и социально-бытовые. К примеру, некоторые просят отремонтировать дорогу или починить крышу.

Для оперативного решения всех вопросов, операторы пункта поддерживают постоянную связь с общественными организациями, администрациями городов, муниципальных образований Курской области.

Все сообщения принимает оператор, который дает необходимую консультацию.

- К нам обратилась женщина из Солнцевского района с просьбой, чтобы почистили дорогу, а то "скорая" подъехать к селу не может, да и до избирательного участка не добраться, - рассказывает Дмитрий Варшавец. – Данную информацию передали в администрацию района. Спустя несколько дней нам сообщили, что вопрос решен.

Все поступающие звонки принимают операторы, которые дают консультацию, регистрируют каждое обращение. Вся информация проверяется и при необходимости направляется в соответствующие структуры.

По словам Галины Заики, пик звонков приходится на последние дни перед днем голосования и сам день выборов. Правда, в большинстве случаев информация, сообщенная на пункт "Горячей линии", оказывается недостоверной.

Контактный телефон пункта общественной "Горячей линии" связи с избирателями: тел./факс 8 (4712) 70-32-34, е-mail: hotline2011@kursksu.ru

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ