Наверх
vorle.ru

В Орле встретились лидеры общественных организаций

Общество

В малом зале мэрии состоялся "круглый стол" с представителями общественных организаций. Темами обсуждения стали вопросы о выделении субсидий общественным организациям города Орла,  праздновании 300-летия  Орловского пехотного полка и проведении Первого открытого городского фестиваля социальной рекламы "Отношение".

Сначала собравшихся познакомили с историей тридцать шестого орловского пехотного полка, его участниками, сражениями и битвами, в которых ему предстояло побывать, наградах и многом другом. В честь предстоящего 300-летия  Орловского пехотного полка представителями общественных организаций было выдвинуто предложение увековечить память о нем и поставить на бульваре Победы соответствующую стелу, организовать автопробег по местам боевой славы, провести тематические встречи, семинары и так далее. В Орле достаточно людей, которые увлекаются своей историей и знают немало об этом и других славных полках, базирующихся когда-то в Орле, поэтому, скорее всего, их предложения будут услышаны и поддержаны.

Следующей темой стала организация первого открытого городского фестиваля социальной рекламы "Отношение". Подобный конкурс проходил и в прошлом году, поэтому в особой рекламе уже не нуждается. Он привлекает внимание не только общественных организаций, но и вузов, администрации, крупных коммерческих компаний. Проводиться он будет в трех номинациях: телевизионная реклама, печатная реклама и нестандартные носители. Участвовать в нем могут как индивидуальные, так и групповые проекты, главное, чтобы они соответствовали всем требованиям и заявленной тематике. Как заявляют организаторы фестиваля, тематика работ ограничивается молодежной сферой и определяется популяризацией в молодежной среде ценностей современного российского общества. Молодая семья, патриотизм, толерантность, туризм, спорт, молодежный лидер, здоровый образ жизни, учителя, пожарная безопасность, а также 450-летие Орла найдет отражение в работах участников. В рамках фестиваля пройдет не только сбор проектов(с 1 марта по 1 мая), но и будут организованы круглые столы, передвижные выставки, пресс-конференции, показы, дни социальной рекламы и фотоохоты, мастер-классы и, конечно же, яркая церемония награждения победителей фестиваля. В состав его организаторов вошли представители администрации города, специалисты сферы рекламы и культуры, представители Молодежного парламента области, руководители общественных организаций и коммерческих структур.

Третьей и последней темой стало рассмотрение постановления о предоставлении субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям в городе Орле. Присутствующим объяснили, в чем суть этого положения и как будет проводиться конкурс среди общественных организаций на получение субсидий. Желающие получить материальную поддержку должны будут предоставить необходимые документы, предложить свой оригинальный проект и выполнить все обязательства, отраженные в положении. Деньги будут перечисляться в соответствии с договором, а за тратой их будет внимательно следить городская администрации. На поддержку общественных организаций города Орла планируется выделить 1 миллион рублей, а сколько достанется каждой конкретной организации, которая войдет в список победителей конкурса, будет зависеть от того, какой проект ей будет предложен для реализации в городе и сколько на это нужно средств. Все желающие представители общественных организаций получили формы заявок на участие в конкурсе проектов социально ориентированных некоммерческих организаций города.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ