Наверх
vorle.ru

На реабилитацию заключенных в Курской области потратят 74 миллиона рублей

Общество

В Курске подписано соглашение о социальной реабилитации лиц, освободившихся из мест лишения свободы на 2011 - 2014 годы.

Ни для кого не секрет, что, выйдя на свободу, многие бывшие заключенные через небольшой промежуток времени снова оказывается в местах не столь отдаленных. Причин этому, как говорят специалисты, не много. Главные из них – отсутствие работы и желания у работодателей принимать к себе в компанию сотрудников с "темным" прошлым, разногласия с семьей, в том числе и материального характера, отсутствие жилья, психологические проблемы, наркотическая или алкогольная зависимость.

Зачастую все это негативно влияет на криминогенную и эпидемиологическую ситуацию в Курской области.

Как пояснили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УФСИН России по Курской области, сегодня социальная адаптация этих граждан, которые являются жителями Курской области, невозможна без оказания соответствующей помощи со стороны органов соцобеспечения, службы занятости, общественных организаций.

Необходимо, чтобы осужденные после освобождения имели соответствующий правовой и социальный статус, который обеспечил бы им, разумеется, если они этого пожелают, нормальный, с точки зрения общества, образ жизни.

На эти цели из бюджета Курской области выделяется 74 миллиона рублей. На эти деньги с 2011 по 2014 годы планируется также решать аналогичные проблемы тех курян, кто был осужден условно, а также лиц без определенного места жительства.

Сегодня заключенные имеют право во время отбывания наказания не работать. Некоторые из них привыкают к такому праздному образу жизни. Выйдя на свободу, многие из них сами не желают работать. Как правило, такие граждане очень быстро снова оказываются в местах не столь отдаленных.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ