Наверх
vorle.ru

Судебные приставы Орловской области будут защищать права детей

Общество

Управление Федеральной службы судебных приставов в лице главного пристава Орловской области Александра Стебакова и Уполномоченный по правам ребенка в Орловской области Владимир Поляков подписали соглашение о сотрудничестве. Теперь права детей в регионе они будут защищать совместными усилиями.

Совместная деятельность двух сторон будет иметь несколько основных направлений. Во-первых, как сказано в новом документе, в сферу их первоочередных интересов попадают конституционные права детей и решение связанных с ними вопросов. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы УФССП России по Орловской области, на помощь приставов и Уполномоченного по правам ребенка могут рассчитывать дети, оставшиеся без материальной поддержки родителей. В круг их обязанностей также войдет решение проблем, связанных со взысканием алиментов, а также доведение до правоохранительные органов информации о фактах нарушения прав детей.

Во-вторых, обе стороны займутся организацией разного рода конференций, совещаний, семинаров, в ходе которых будет осуществляться поиск способов повышения эффективности исполнения судебных актов о взыскании алиментов.

В-третьих, сотрудничество предполагает также своего рода воспитательную работу. Она может осуществляться в виде различных мероприятий и встреч для учащихся школ, вузов и ссузов, будущих родителей, в ходе которых им будут разъясняться такие понятия как "родительский долг", "семейные отношения", "ответственность за воспитание будущих детей" и другие.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ