Наверх
vorle.ru

Зачем в Орловскую область приезжают иностранные граждане?

Общество

Федеральная миграционная служба России по Орловской области подвела итоги прошедшего года своей работы. О том, кто и зачем в 2010 году пожаловал в регион из-за границы, начальник УФМС области Наталья Балашова рассказала на совещании при губернаторе Александре Козлове.

Оказывается, больше всего в Орловскую область притягивает украинцев. Из 20700 иностранцев, прошедших в 2010 году миграционный учет, 32 процента пришлись именно на выходцев из Украины. Второе место – 16 процентов – занимают граждане Узбекистана, третье – 12 процентов – граждане Молдовы, четвертое – 8 процентов – армяне. Жителей Казахстана, Азербайджана и Кыргызстана в области прибавилось поровну – по 7 процентов. Еще по 6 процентов заграничных гостей пожаловали из Беларуси и Таджикистана. Балашова отметила, что в целом, количество иностранцев, приехавших в регион в 2010 году, на 25 процентов меньше, чем прибыло их в 2009.

Что же привлекает их в Орловской области? Согласно официальным данным, 2300 гостей приехали в регион с надеждой найти здесь работу. 1500 из них уже имеют на руках соответствующие разрешения, еще 755 стали обладателями патентов. 951 человек из приехавших собираются получать образование. 1200 человек – туристы. 744 хотят, чтобы Орловская область стала их постоянным местом жительства и намерены получать здесь гражданство. У 824 иностранцев есть разрешение на временное проживание, у 324 – вид на жительство.

Что ж, иностранцам в Орловской области рады, но, как говорится, чувствуйте себя как дома, но не забывайте, что вы в гостях. Под этим стоит понимать необходимость соблюдения различных требований законодательства, касающихся пребывания иностранных граждан на территории региона. Исполняют ли гости соответствующие требования, выясняется в процессе проверок, которых в прошлом году было организовано более двух тысяч. Сотрудники УФМС осмотрели 7500 объектов собственности и, увы, выявили 9000 административных правонарушений в сфере миграции. Тех, кто забыл про существование законов, наказывали штрафами. В целом, их за год набралось на 22 миллиона рублей, из которых взыскать удалось пока только 12 миллионов.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы губернатора Орловской области, в ходе совещания его участники пришли к выводу, что на территории региона необходимо создать новый межведомственный координационный орган, который будет заниматься вопросами межнациональный и межрелигиозных отношений. Так как создан он будет на уровне областного правительства, то и решением вопроса о его создании будет заниматься правительство области, а также аппарат губернатора.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ