Наверх
vorle.ru

Мэр Орла встретился с участковыми милиции

Общество

На днях в городской администрации прошло совещание мэра Орла Виктора Сафьянова с участковыми уполномоченными милиции города. В ходе встречи руководители органов УВД по Орловской области, главы районных администраций города, а также начальники структурных подразделений мэрии обсудили результаты работы правоохранительных органов за прошедший год и коснулись проблем, связанных с деятельностью участковых милиции.

Как правило, участковых называют теми представителями правоохранительных органов, которые считаются, что называется, наиболее "близкими" к людям. Об этом неоднократно говорил Виктор Сафьянов, отмечая особую значимость работы участковых в обеспечении правопорядка в городе и безопасности его жителей. Действительно, судя по данным начальника управления законности, правопорядка и безопасности мэрии Орла Геннадия Филонова, результаты работы правоохранительных структур в целом за прошлый год были весьма успешными. Это касается как повышения раскрываемости разного рода преступлений, так и профилактических мер, направленных на снижение правонарушений. По его словам, число зарегистрированных преступлений сократилось на 5,8 %, а за январь 2011 года – на 10 %, сократилось число тяжких и особо тяжких преступлений. Кроме того, по сравнению с предыдущим годом значительно снизился уровень подростковой преступности.

В своем докладе начальник управления законности, правопорядка и безопасности мэрии подробно остановился на теме пресечения игорного бизнеса в Орле, большая работа по борьбе с этим видом правонарушений была проделана уже в начале этого года. Среди проблем, которые стоят на горизонте у правоохранительных органов, это обеспечение безопасности горожан во время грядущего весеннего паводка, и, конечно, решение текущих проблем, например, парковки автотранспорта. Как показывает практика, ни повышение штрафов, ни многочисленные предупреждения со стороны сотрудников милиции мало влияют на число нарушений: машины по-прежнему стоят в неположенных местах. А это мешает не только другим владельцам авто, но и машинам, вывозящим мусор и, например, "скорой помощи", да и в целом затрудняет проезд спецтехники.

Обсуждение этой проблемы вылилось в интересную дискуссию. Участковые предложили несколько вариантов ее решения. Как выяснилось в ходе долгого диспута, у сотрудников милиции не хватает не только материально-технической базы, но и хорошо оборудованных опорных пунктов. Ведь в некоторых из них отсутствует даже стационарная телефонная связь, не говоря уже о внешнем и внутреннем состоянии самих помещений. И это — не единственная проблема. Остро стоит вопрос о нехватке транспорта, мобильной связи, необходимой техники, а также материального стимулирования участковых города Орла. Они привели примеры опыта других областей вместе с данными по оперативности и раскрываемости. И эти цифры произвели впечатление. Участковые также задали несколько вопросов мэру Орла Виктору Сафьянову лично. Глава города пообещал, что городская власть приложит усилия для того, чтобы усилить материально-техническую базу участковых города, ведь это первое, что играет роль в оперативности и эффективности их работы.

Кстати, на совещании уделили внимание и предстоящим выборам в Орловский городской Совет народных депутатов. Председатель муниципальной избирательной комиссии города Орла Татьяна Андрианова рассказала о том, как должно проходить взаимодействие избирательных комиссий и правоохранительных органов для того, чтобы обеспечить законные выборы.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ