Наверх
vorle.ru

В Орловской области, невзирая на мороз, планируют летний отдых для детей

Общество

В правительстве Орловской области уже начали обсуждать организацию летнего отдыха и оздоровительных мероприятий для детей. В планах у представителей власти отправить в лагеря и санатории 86 500 подростков.

На оздоровительную кампанию в 2011 году из бюджета будет потрачено более 186 миллионов рублей. 86500 мальчиков и девочек благодаря этой сумме смогут поправить свое здоровье и отдохнуть в лагерях и санаториях области и других регионов страны. Об этом на заседании правительства сообщил заместитель председателя правительства области, руководителя блока социального развития Олег Ревякин.

Если же говорить точно, в лагеря дневного пребывания попадут 25 000 детей, в загородные оздоровительные – 10200 детей, в санатории – более 2 000. Еще 48 800 подростков займут малозатратными формами отдыха и занятости. 895 маленьким жителям области предоставят возможность отправиться на отдых за пределы региона.

Напомним, что в Орловской области на сегодняшний день работает 3 санатория, 13 детских загородных оздоровительных учреждений для детей, 1 палаточный лагерь и 436 оздоровительных лагерей с дневным пребыванием.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы губернатора Орловской области, к 1 марта департамент образования, культуры и спорта представит правительству области проект постановления "О мерах по организации отдыха и оздоровления детей в Орловской области в 2011 году".

Кроме того, власти намерены увеличить объем финансирования оздоровительной кампании. С этой целью департаменту финансов поручили внести в закон Орловской области "Об областном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов" ряд соответствующих изменений.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ