Наверх
vorle.ru

В Брянской области подведены итоги работы по профилактике африканской чумы свиней

Общество

В течение всего минувшего года на территории Брянской области Управлением ветеринарии Брянской области совместно с профильными службами проводилась работа по недопущению заноса возбудителя африканской чумы свиней в регион.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе обладминистрации, в 2010 году в регионе не было зарегистрировано случаев внезапного или повышенного падежа свиней, а также случаев массового их заболевания. Этому способствовали профилактические меры, принятые Управлением ветеринарии Брянской области.

Так, в прошлом году проведены три заседания областной комиссии по борьбе с АЧС, ряд заседаний районных противоэпизоотических комиссий. Прошли межведомственные учения по ликвидации условного очага АЧС в селе Страшевичи Жирятинского района, а также в свиноводческом комплексе ООО "Брянский мясоперерабатывающий комбинат" и деревне Бойково Карачевского района.

Параллельно в брянских хозяйствах всех форм собственности осуществлялся контроль за выполнением мероприятий по профилактике АЧС, проводились разъяснительные работы среди населения.

Ввозимые в Брянскую область грузы, подлежащие госветнадзору, регулярно проверялись. Ветеринарными специалистами также велись проверки на стационарных постах и в мобильных экипажах ДПС.

Отметим также, что в рамках обеспечения профилактики африканской чумы свиней в регионе, проведено 900 рейдов по возможным местам несанкционированной торговли. Под контролем находилось проведение ветеринарно-санитарной экспертизы свинины на убойных пунктах, продовольственных рынках, однако нарушений выявлено не было.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ