Наверх
vorle.ru

Выжили ли игорный бизнес из Орловской области?

Общество

Наверное, однозначно утверждать что-то на этот счет пока нельзя, однако милиционеры с начала года уже закрыли 21 игровой салон и изъяли 244 игровых автомата. Такие цифры озвучил на брифинге начальник УВД по городу Орлу полковник милиции Александр Фатеев.

Всем известно, что с 1 января любой вид организации азартных игр на территории нашей страны запрещен. Поэтому сотрудники УВД с начала года приступили к выполнению важной задачи - прекратить незаконную деятельность по организации азартных игр. Пресечение подобных преступлений взято на особый контроль губернатором и руководством управления внутренних дел по Орловской области. Каждый день начальник УВД Юрий Савенков осведомляется о работе по пресечению игровой деятельности и держит на постоянном контроле этот вопрос, что позволяет избежать возобновления деятельности игровых салонов.

Пресечение незаконной работы таких заведений, которое произошло однажды, еще не позволяет ставить точку в их истории. Проверки в этих местах проводятся не единожды. Не секрет, что игорный бизнес приносит владельцам очень хорошие доходы, поэтому нередки случаи, когда организаторы нелегальной деятельности завозят новое оборудование вместо изъятого. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы УВД по Орловской области, некоторые предприниматели пытаются даже закрываться в заведении изнутри вместе с клиентами, пытаясь воспрепятствовать проникновению сотрудников органов внутренних дел в помещение. Некоторые придумывают более хитрые методы: на двери вешают табличку "Сдается в аренду", однако завозят игровые автоматы и пускают "постоянных клиентов" поиграть, и даже дают им данные о кодах и паролях. Однако милицию долго обманывать таким образом не удается. Почему владельцы игровых автоматов не хотят сдаваться? Ответ просто и понятен: выручка таких заведений может составить от 100 до 300 тысяч рублей в месяц, а иногда и больше.

Как оказалось, без помощи общественности милиции в таком деле не обойтись. Особенно, когда это касается сообщений граждан об обнаруженных ими игровых заведениях, маскирующихся под другими вывесками или работающими вообще без них. Помогают также в ликвидации игорного бизнеса участники молодежных движений "Сталь" и "Наши": активисты не только сообщают о фактах преступной деятельности, но и выступают в качестве понятых, участвуют при проведении проверочных закупок и так далее. Возможно, о полной ликвидации игорного бизнеса говорить еще рано, но успехи очевидны, а выявление нелегальных игровых салонов в Орле будет продолжаться и дальше.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ