Наверх
vorle.ru

Кто позаботится о работающих орловцах?

Общество

На этот вопрос ответ нашли в мэрии, где состоялось подписание трехстороннего соглашения между администрацией города Орла, Федерацией профсоюзов и Объединением работодателей на 2011-2013 годы в рамках социального партнёрства в сфере труда. В мероприятии участвовали председатели отраслевых Обкомов профсоюзов, руководители структурных подразделений администрации города Орла и работодатели.

Мероприятие больше походило на торжественное собрание, которое началось с церемонии награждения и поздравления с юбилеем бывшего руководителя ОАО "Орловский сталепрокатный завод" Ивана Рябцева. В адрес Ивана Тихоновича звучали слова благодарности за его многолетний труд на благо города и во имя развития промышленной сферы Орла. В свою очередь, юбиляр выразил готовность помогать городу и впредь.

Далее предстояло подписание соглашения, ради которого столько людей собралось в этом зале. Зачем же оно нужно? Как пояснил мэр города Орла Виктор Сафьянов, это делается с целью обеспечить охрану труда, занятость, льготы, сохранность здоровья, нормальные условия труда и социальную поддержку трудящимся орловцам. Сегодня в Орле действуют 400 профсоюзных организаций, которые объединяют более 50 тысяч человек. Сотрудничество городской администрации с областной Федерацией профсоюзов, по его словам, должно послужить на укрепление социальной и экономической стабильности работающего населения города. Была затронута и тема повышения заработной платы в областном центре, и над этим, как отметил мэр, нужно еще работать и работать, так же, как и над понижением уровня безработицы. Одним словом, соглашение подписывалось для того, чтобы жители города не испытывали проблем с трудоустройством, сохранением их прав на труд, созданием нормальных рабочих условий и выплатой положенного вознаграждения. С этой целью в январе был создан Координационный Совет организации профсоюзов Орла, взаимодействующий с городской комиссией по вопросам правового регулирования трудовых отношений и разрешения наиболее острых и конфликтных ситуаций.

Как сообщила корреспонденту ИА vRossii.ru пресс-секретарь мэра города Орла Надежда Леонова, на уровне муниципалитета территориальное соглашение в сфере труда подписывается уже в четвертый раз. В этом соглашении приняты взаимные обязательства до 2013 года по вопросам охраны труда, трудовой занятости населения, предоставления работникам льготных компенсаций, создания безопасных условий труда, необходимых условий для оздоровления работников и членов их семей, детского отдыха и поддержки молодежи. Свои подписи под трехсторонним соглашением поставили мэр Орла Виктор Сафьянов, председатель Федерации профсоюзов Орловской области Николай Меркулов и председатель объединения работодателей Михаил Межнев.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ