Наверх
vorle.ru

В Брянске впервые отмечается День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества

Общество

15 февраля 1989 года завершился вывод советских войск из Афганистана, в память об этом событии установлена новая памятная дата - на территории России отмечается День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

День памяти утвержден в соответствии с Федеральным законом № 320-ФЗ "О внесении изменений в статью 1.1 Федерального закона "О Днях воинской славы и памятных датах России", подписанным президентом РФ Дмитрием Медведевым 29 ноября 2010 года. Новая памятная дата установлена в память о почти 14 тысячах советских солдат и офицеров, не вернувшихся с афганской войны, а также других россиянах, принимавших участие в более чем 30 вооруженных конфликтах за пределами страны.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе регионального отделения Пенсионного фонда, в настоящее время в Брянской области проживает около 13 тысяч ветеранов боевых действий, средний размер пенсий которых составляет 6655 рублей. В то же время они получают денежную выплату в размере 1869 рублей, включая набор социальных услуг стоимостью 705 рублей в месяц.

Специалисты ОПФР по Брянской области также сообщают, что члены семей погибших ветеранов боевых действий получают пенсию по случаю потери кормильца, средний размер которой по региону составляет 5732 рубля.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ