Наверх
vorle.ru

В Северном районе Орла все еще забывают о правах инвалидов

Общество

Несмотря на то, что социальные права инвалидов в нашей стране уже закреплены законодательно, соблюдать требования закона спешат не все. В Северном районе Орла сотрудники прокуратуры нашли целый ряд организаций, нарушающих право людей с ограниченными возможностями на беспрепятственный доступ в их помещения.

Как выяснилось, попасть в аптеку, продуктовый магазин или культурное учреждение в Северном районе Орла инвалидам не так-то просто. Во многих учреждениях вопреки закону все еще отсутствуют пандусы и перила. Небезопасным в этом районе областного центра можно назвать и переход через дорогу: звуковое оборудование, дублирующее световой сигнал, на светофорах отсутствует.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы прокуратуры Орловской области, восстанавливать права инвалидов пришлось посредством обращения в суд. На организации, отвечающие за не оборудованные помещения и светофорные объекты, были поданы шесть исковых заявлений с требованием исправить сложившееся положение.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ