Наверх
vorle.ru

За воспитание крупных бизнесменов на Белгородчине возьмется епархия

Общество

Белгородская и Старооскольская епархия подписала соглашение о сотрудничестве с представителями федеральной службы судебных приставов, согласно которому духовенство будет принимать активное участие в борьбе со злостными неплательщиками алиментов.

Архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн предложил сформировать базу данных авторитетных алиментщиков и публиковать списки тех, кто уклоняется от уплаты. Эта же мера коснется чиновников, крупных бизнесменов, которые отдают своих родителей в дома престарелых.

- Если эти люди не заботятся о своих собственных детях, как они могут быть ответственны за общественное и государственное развитие, как будут управлять и беспокоиться о других, посторонних им людях, - рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru владыка Иоанн.

В первую очередь духовенство таким образом будет взывать к совести неплательщиков. Как известно, совесть – это способность личности осуществлять нравственный самоконтроль, самостоятельно формулировать для себя нравственные обязанности и требовать от себя их выполнения.

- Нужно в обществе создать атмосферу, в которой такое отношение к своим детям или родителям было бы препятствием к общественному признанию или попаданию на важные посты, - заключил архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ