Наверх
vorle.ru

В Курске предложили вернуться к институту старост

Общество

Сегодня состоялось очередное заседание КЧС администрации Курской области, на которой рассматривались вопросы о прохождении отопительного сезона 2010-2011 годов на территории региона.

По словам председателя комитета ЖКХ и ТЭК Курской области Сергея Дюмина, в этот отопительный сезон было всего 183 локальных краткосрочных аварий и повреждений сетей тепло, электро- и газоснабжения.

Как прокомментировал Сергей Дюмин, пока отопительный сезон проходит без серьезных аварий.

И все же не обошлось без крупных аварий, которые произошли не в системе ЖКХ, а в энергетическом комплексе.

Так, в конце октября прошлого года из-за обледенения долго не могли восстановить подачу электричесва и тепла в нескольких районах Курской области. Из-за ветхости элетросетей долго отсутствовала связь, невозможно было узнать обстановку в пострадавших районах.

Еще одна крупная авария произошла в Курске 5 января 2011 года. На улице Садовой прорвало теплотрассу. Без тепла остались 45 многоквартирных домов, восемь учебных заведений и две больницы.

Несмотря на то, что аварию быстро ликвидировали, подавать тепло необходимой температуры по данной теплотрассе до сих пор нельзя - ветхие трубы могут не выдержать.

По словам начальника ГУ МЧС России по Курской области Василия Зубкова, выходом может стать возвращение в районах к институту старост.

- Пусть главы муниципальных образований доплачивают им, что бы старосты отслеживали где и что происходит на эенерго- и теплообъектах, в каком они состоянии, - заявил Василий Зубков. – Тогда не потребуется привлекать дополнительные средства и силы для ликвидаций аварий.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ