Наверх
vorle.ru

Липецкая общественная палата обратилась с открытым письмом к Олегу Королеву и Михаилу Гулевскому

Общество

С требованием остановить строительство гостиницы к губернатору области Олегу Королеву, мэру Липецка Михаилу Гулевскому и другим ответственным чиновникам города и области обратились представители общественной палаты Липецка.

Текст письма публикуется ниже:

"Весной 2007 года совместными усилиями Общественной палаты Липецкой области, Общественной палаты Липецка и многочисленных общественных организаций при содействии заместителя главы администрации Липецкой области Юрия Божко было остановлено противозаконное строительство ЗАО "Ремстройсервис" многоэтажного элитного жилого дома по ул. Кузнечной на Соборной горе областного центра.

В связи с выявленными прокуратурой Липецкой области нарушениями федерального законодательства было внесено соответствующее представление Главе администрации Липецка. В результате было принято решение об отмене распоряжения о предоставлении земельного участка под строительство элитного жилого дома по ул. Кузнечной.

Позднее администрацией г. Липецка было дано разрешение ЗАО "Ремстройсервис" на строительство многоэтажного здания гостиницы на уже возведённом фундаменте с двухэтажным блоком предприятий обслуживания. Причём высота здания гостиницы в соответствии с согласованным проектом не должна превышать высоту расположенного на пл. Соборной-Ленина исторического здания Пенсионного фонда.

В настоящее время ЗАО "Ремстройсервис" грубо нарушил это требование и превысил на 2 этажа заложенное в согласованном проекте ограничение по высоте. Никаких обращений в Департамент архитектуры и градостроительства Липецка об изменении параметров строящегося объекта до настоящего времени не было.

В декабре 2010 года Инспекцией Госстройнадзора по Липецкой области было выдано предписание ЗАО "Ремстройсервис" о приведении данного объекта строительства в соответствие с проектом. Реакцией на это требование явилось лишь ускорение темпа незаконного строительства. Такое поведение ЗАО "Ремстройсервис" - грубое нарушение градостроительной дисциплины. Мало того, нарушается архитектурный ансамбль исторических зданий на главной площади областного центра, демонстративно игнорируется общественное мнение жителей города, о чем свидетельствуют многочисленные обращения общественных организаций и жителей города в Общественную палату Липецка.

Просим Вас принять незамедлительные действенные меры по приведению строящегося здания гостиницы на ул. Кузнечной в г. Липецке в соответствие с согласованным проектом."

Текст письма направлен также начальнику Инспекции Госстройнадзора по Липецкой области Олегу Борохову, председателю Общественной палаты Липецкой области Валентине Кисенко, председателю Липецкого городского Совета депутатов Александру Соколову, главному архитектору Липецка Вере Ивановой, председателю департамента архитектуры и градостроительства администрации Липецка Василию Иванову.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ