Наверх
vorle.ru

Опыт Воронежской области в сфере борьбы с наркоманией рекомендовали другим субъектам страны

Общество

Сегодня в Воронеже состоялось заседание Совета начальников территориальных органов Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России в ЦФО. Руководители службы дали высокую оценку работе, проделанной в этом направлении в Воронежской области.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, для участия в заседании Совета сегодня в областной центр прибыли руководитель следственного департамента ФСКН Сергей Яковлев и заместитель руководителя аппарата государственного антинаркотического комитета — начальник управления по ЦФО Геннадий Удовиченко. На обсуждении присутствовала также и губернатор Воронежской области Алексей Гордеев.

По словам главы региона, бороться с распространением наркомании можно только сообща. Губернатор подчеркнул, что каждый должен понимать, что к этой проблеме нельзя оставаться равнодушным, и предложил бороться с недугом через борьбу с теми факторами, которые толкают людей к употреблению наркотиков.

Как сообщалось ранее, не так давно в Воронеже эту же тему обсуждали на форуме общественного движения "Наше общее дело". Деятельность этой организации Алексей Гордеев привел собравшимся в качестве примера решения проблем наркомании в Воронежской области. Одним из главных достоинств НОД губернатор назвал слаженность работы молодежи, властей и СМИ.

Удовиченко со своей стороны заметил, что общественности сегодня не хватает понимания серьезности имеющейся проблемы, а позиция большинства остается довольно-таки пассивной. Сергей Яковлев со своей стороны предложил перенаправить основные усилия с борьбы с наркотрафиком на профилактику наркомании и реабилитацию наркозависимых, у которых зачастую просто нет повода для того, чтобы бросить пагубное пристрастие. Яковлев также отметил, что в Воронежской области и та, и другая работа поставлены на должном уровне, и сообщил, что опыт региона стоит использовать и в других субъектах страны.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ