Наверх
vorle.ru

В Курске на транспортных узлах остаются проблемы с антитеррористической защищенностью

Общество

В Курске прошли проверки транспортных объектов на защищенность от угроз террористической и диверсионной атаки. Что знаменательно, проверка началась за неделю до теракта в аэропорту Домодедово.

На сегодня в Курской области действует несколько важных транспортных узлов - железнодорожный вокзал, автовокзал, автобусные станции. Ежедневно через них проходят сотни людей, которые уезжают из Курской области или, наоборот, встречают родственников, знакомых, партнеров.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УФСБ РФ по Курской области, первым на антитеррористическую защищенность проверили "ранжирный парк" Орловско-Курского центра по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении (ОКЦПП) Пригородной дирекции Московской железной дороги - филиала ОАО "Российские железные дороги".

Напомним, что "ранжирный парк" – это парк станционных путей для технических операций с пассажирскими вагонами, устраиваемый на техстанциях, служащих пунктами формирования пассажирских составов. "Ранжирный парк" оборудуется устройствами и приборами для очистки, экипировки и других операций, обеспечивающих полную подготовку состава пассажирского поезда для следования в пути.

В 10 часов 30 минут 19 января условные террористы беспрепятственно проникли на территорию "ранжирного парка" и пронесли муляжи самодельных взрывных устройств, которые установили на находившиеся в отстое вагоны пассажирского поезда № 105/106 "Курск-Москва", известный курянам как "Соловей", а также ряд отстаиваемых порожними вагонов центра.

В течение 40 минут посторонние лица и муляжи взрывных устройств не привлекали внимание проводников пассажирских вагонов и работников ОКЦПП, выполнявших охранные функции на данном объекте.

Так же были проверены на антитеррористическую защищенность железнодорожный вокзал станции "Курск" и прилегающая территория, автовокзал и аэропорт.

На всех объектах сотрудники УФСБ по Курской области и транспортной прокуратуры РФ по Курской области были обнаружены недостатки в безопасности пассажиров и сотрудников данных объектов.

На сегодня все транспортные узлы города Курска имеют системы видеонаблюдения, вот только работают они со сбоями. Да и нет специального сотрудника, который следил бы за видеоконтролем. Как правило, этим занимается персонал вокзала, который еще и выдает справки, сообщает о прибытия поездов, автобусов. Не проводится и техническое обслуживание систем видеонаблюдений.

Не обеспечивает безопасность и частный автотранспорт, который паркуется в непосредственной близости к вокзальным комплексам, в том числе под запрещающими дорожными знаками.

Всем руководителям транспортных узлов предписано в ближайшее время устранить недостатки.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ