Наверх
vorle.ru

В Воронеже обсудили корни таких форм зла, как алкоголизм и наркомания

Общество

В Доме правительства Воронежской области общественное движение "Наше общее дело" на днях провело II-ой форум, темой которого стала борьба с алкоголизмом и наркоманией. Корни зла обсуждали под председательством губернатора Алексея Гордеева.

Участие в обсуждении проблем, связанных с этими двумя общественными болезнями, приняли представители областного правительства, Воронежско-Борисоглебской епархии РПЦ, политические и общественные деятели, организаторы проектов движения, а также представители молодого поколения в лице членов Молодежного парламента и Молодежного правительства области. Гостем мероприятия также стал автор самой идеи социального проекта "Общее дело", наместник московского Сретенского монастыря архимандрит Тихон. В число тем, которые обсуждались на форуме, попали не только пристрастие к алкоголю и наркотикам, но и пропаганда здорового образа жизни, а также патриотическое воспитание молодежи.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, "Наше общее дело" в процессе своей деятельности занимается осуществлением нескольких основных программ. Их названия говорят сами за себя: "Уроки истории", "Жизнь без наркотиков", "Антиалкогольный центр", "Здоровье в каждый дом" и "Воронежская лига дворового футбола". Форум начался как раз с ознакомления с итогами работ, проведенных в каждом из этих направлений.

По словам Алексея Гордеева, открывшего обсуждение представленного материала, работа была проделана действительно большая. Руководитель движения Александр Лапин отметил, что важную роль в процессе привлечения внимания к обозначенным проблемам сыграли СМИ. Он также сообщил, что на данный момент участие в деятельности НОД принимают около тысячи молодых людей.

Участники форума сошлись во мнении, что появление новых спортивных объектов и площадок внесло бы огромный вклад в продвижение идей общественного движения. Было отмечено также, что к совместной работе пора привлекать и родителей. Глава Молодежного правительства Алексей Антиликаторов обратился ко взрослым с просьбой продумать варианты морального и материального поощрения молодежи за участие в общественной деятельности.

Своими мыслями о том, в чем заключается корень зла, поделился и архимандрит Тихон:
- Отсутствие реальных, высоких и истинных целей в жизни – вот в чем проблема. Нужно эти цели формировать. Кроме того, мы должны сделать все, чтобы остановить процесс деградации общественного мнения, в результате которой многие недопустимые вещи начинают восприниматься как норма. Это означает - остановить и процесс деградации самого народа.

По достоинству архимандрит оценил социальные ролики о вреде алкоголя для организма, которые показывают в школах. За их появление в образовательных учреждениях области отец Тихон поблагодарил Алексея Гордеева.

Под конец обсуждения глава региона вручил Благодарственные грамоты правительства области активистам НОД. Их обладателями стали Александр Лапин, координатор проекта "Жизнь без наркотиков" Виктор Буздалин, руководитель Воронежской лиги дворового футбола Денис Годунов, а также руководитель проекта "Уроки истории" Виктор Ковалевский.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ