Наверх
vorle.ru

В Туле перед судом предстанет рецидивист, ранее дважды судимый под чужой фамилией

Общество

Завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, заявившего, что его в третий раз судят под чужой фамилией. Чтобы выяснить настоящую фамилию преступника-рецидивиста сотрудники следственного управления съездили в Тверскую область.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе СУ СК РФ по Тульской области, завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего ранее судимого уроженца Тверской области Анатолия Большакова, не имеющего регистрации на территории Тульской области. Он обвиняется сразу по нескольким статьям: п. "в ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п. "г" ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж с применением насилия), ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Все преступления были совершены злоумышленником осенью 2008 года.

В ходе судебного следствия по данным преступлениям, подсудимый Попов, ранее уже судимый на тульской земле под этой фамилией, неожиданно заявил, что он является Большаковым и ранее проживал в Тверской области. Отметим, что в ходе расследования уголовных дел в 2001 и 2005 годах личность обвиняемого устанавливалась с его слов, поскольку он не имел документов, места регистрации, работы и родственников, а все запросы в госучреждения никаких результатов не дали.

В сложившейся ситуации сотрудники следственного управления были вынуждены выехать в командировку в Тверскую область, где им удалось собрать доказательства, подтверждающие личность обвиняемого.

В результате противоречия в установлении личности обвиняемого были устранены, что позволило направить уголовное дело в отношении Большакова с утвержденным обвинительным заключением для рассмотрения в суд.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ