Наверх
vorle.ru

В Курске сотрудники БЭП борются с лотерейными клубами

Общество

В Курске до сих пор работают 15 игровых салонов, несколько залов действуют в Курчатове и Железногорске.

Как рассказал на сегодняшней пресс-конференции начальник УБЭП УВД по Курской области Сергей Герасимов, игровые салоны работают либо только по ночам, либо всего несколько дней в неделю.

Все они находятся под контролем сотрудников милиции - стоит им начать принимать посетителей, как сразу же сотрудники БЭП приезжают с проверкой. И если есть доказательство, что в помещениях стоят игровые автоматы, их изымают, а сам клуб закрывают.

- К сожалению, с подобными заведениями очень трудно бороться,- рассказывает Сергей Герасимов. – Не успеешь закрыть, как тот же предприниматель через неделю открывает новый игорный клуб в соседнем подъезде.

Долгое время это было возможно из-за низких штрафов (две тысячи рублей), а также из-за того, что по решению суда милиционерам приходилось возвращать конфискованные автоматы. Теперь изъятые игровые автоматы и флеш-накопители не возвращаются хозяевам лотерейных клубов.

За 2010 год сотрудники БЭП провели 400 проверок лотерейных клубов, изъяв около трех тысяч единиц игровой техники. По составленным 82 протоколам общая сумма штрафов составила около миллиона рублей.

Сейчас сотрудники подразделений по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Курской области начинают проверять интернет-салоны, которые могут заниматься организацией игорного бизнеса.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ