Наверх
vorle.ru

Виновный в гибели пассажира маршрутки водитель приговорен к двум с половиной годам в колонии-поселении

Общество

Заокским районным судом Тульской области вынесен приговор водителю, по вине которого погиб пассажир маршрутного автобуса Тула-Москва.

Приговором Заокского районного суда от 03.02.2011 года житель Псковской области 56-летний Анатолий Зубков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в Тульской областной прокуратуре, судом установлено, что 30 августа 2010 года Анатолий Зубков, управляя технически исправным автомобилем "Скания" с полуприцепом следовал по автомагистрали "Крым" в направлении Москвы. Проигнорировав требования п. 9.9. п. 9.10 и абз. 1 п. 10.1 Правил дорожного движения, поставил под угрозу жизнь и здоровье других участников движения, вел свой автомобиль, не соблюдая дистанции до движущегося впереди транспортного средства. Чтобы не столкнуться с впереди идущей машиной, Зубков выехал на правую обочину, движение по которой запрещено. В результате автомобиль занесло влево и он юзом выехал на проезжую часть. Там он столкнулся автобусом "Форд", следовавшим по маршруту "Тула-Москва", который двигался в левой полосе движения в попутном направлении. От удара автобус "Форд" опрокинулся на левую сторону. В результате ДТП пассажир автобуса "Форд" 27-летний житель Тулы скончался на месте происшествия.

Приговором суда Анатолию Зубкову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии – поселении, с лишением права управлять транспортным средством на срок 3 года.

Также приговором суда в возмещение морального вреда в пользу каждого из потерпевших по делу, а точнее - матери, отца и жены погибшего, с осужденного взыскано по 300 000 рублей.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ