Наверх
vorle.ru

Да будет экономичный свет!

Общество

Такой лозунг взяли на вооружение не электрики, а активисты федерального молодежного проекта "Все дома", которые хотят сделать квартиры ветеранов светлее. Для этого ребята заменили старые лампочки Ильича на новые энергосберегающие. Акция стартовала 1 февраля по улице Новосильская, 11. На каждую квартиру полагается по 8 лампочек. Пока молодые люди смогли помочь 6 ветеранам Великой Отечественной войны, но они не собираются останавливаться на достигнутом.

Как рассказал корреспонденту vOrle.ru участник движения Александр Михалев, "ветераны, не жалея собственных жизней, отвоевали наше будущее, и мы не должны забывать историю своих предков. Нам приятно оказать посильную помощь".

По мнению экспертов, энергосберегающая лампа экономичнее лампочки накаливания в 5 раз. Ещё одно достоинство заключается в том, что снижается нагрузка на электросети, а, следовательно, уменьшается риск перебоев, замыканий и возгораний ветхой проводки.

Данное мероприятие финансирует социально ответственный бизнес. Каждую неделю ребята планируют обходить по две квартиры. Очень важно научиться экономить и меньше потреблять энергоресурсов, а активисты проекта "Все дома" знают с чего начать…

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ