Наверх
vorle.ru

Агропромышленный комплекс Ярославской области получит поддержку

Общество

Вопросы бюджетной поддержки областного агропромышленного комплекса обсуждались на совещании в Угличском районе. Среди участников совещания - главы муниципальных образований, руководители органов управления сельским хозяйством, руководители сельскохозяйственных предприятий региона.

Подводя итоги работы агропромышленного комплекса в 2010 году, губернатор Сергей Вахруков напомнил о непростой ситуации, сложившейся из-за аномальной жары. Ее последствия до сих пор дают о себе знать. Одно из таких последствий - трудности хозяйств с кормами.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения управления коммуникаций и общественных связей Правительства Ярославской области, в прошлом году в АПК региона было направлено свыше 1,2 млрд. рублей. Однако, по мнению главы региона, этих средств недостаточно, и в нынешнем году объем финансирования АПК необходимо увеличить.

Среди принятых участниками совещания решений — компенсация части затрат сельхозпроизводителей на увеличение посевов зерновых культур и компенсация части затрат на распашку неиспользуемых земель.

В числе проблем, которыми нужно заниматься и системно решать, были названы высокая цена на горюче-смазочные материалы и высокие тарифы на энергоносители.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ