Наверх
vorle.ru

В пожарную охрану Липецкой области будут набирать добровольцев

Общество

О новом законопроекте "О добровольной пожарной охране" рассказал сегодня на брифинге заместитель начальника управления государственного пожарного надзора МЧС России по Липецкой области Александр Самойленко.

По его словам, все ошибки прошлого лета, когда пожарные подразделения не справлялись с количеством возгораний, были учтены. Поэтому меры пожарной безопасности начинают предпринимать заранее.

Хотя законопроект "О добровольной пожарной охране" в Государственной Думе пока был рассмотрен во втором чтении и, скорее всего, будет подписан только в марте этого года, управление МЧС заранее поднимает вопрос о поиске добровольных пожарных.

- Не надо путать добровольчество с волонтерством, - говорит Александр Самойленко, - Волонтер помогает в тушении пожара по зову сердца. А доброволец — это уже служба, какие-то обязательства.

Уже сейчас в России служат более 72 тысяч добровольных пожарных в 11 тысячах подразделений. Они выполняют широкий круг задач по профилактике предупреждения пожаров, по ведению разъяснительной работы, оказанию помощи соседям. В основном эти подразделения действуют в сельской местности.

На территории Липецкой области существует 38 добровольческих пожарных подразделений, которые находятся во всех районах области.

На сегодняшний день люди, которые работают в добровольной пожарной охране не защищены социально. Только после подписания законопроекта "О добровольной пожарной охране" их деятельность будет законодательно регламентирована. Законопроект предусматривает страхование всех добровольцев, а также льготы для них и членов их семей

Граждане, пожелавшие стать пожарными, войдут в состав общественного объединения добровольной пожарной охраны, пройдут обучение, зарегистрируются в реестре добровольных пожарных и получат лицензию на тушение пожаров.

- Не надо путать добровольчество с волонтерством, - говорит Александр Самойленко

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ