Наверх
vorle.ru

Преступность в Орловской области упала почти на 10 процентов

Общество

Прокуратура Орловской области подвела итоги работы в 2010 году. О достигнутых результатах вчера говорили на расширенном заседании Коллегии областной прокуратуры, в котором принял участие и губернатор Александр Козлов.

Кроме главы региона, участие в мероприятии приняли Председатель областного Совета народных депутатов Иван Мосякин, главный федеральный инспектор в Орловской области Владимир Кабанов, начальник Управления Генеральной прокуратуры РФ в ЦФО Сергей Замуруев, а также руководители федеральных, правовых и силовых структур. С докладом об итогах 2010 года перед собравшимися выступил прокурор области Сергей Воробьев.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы губернатора Орловской области, за год на территории региона зарегистрировали 13 660 преступлений. По сравнению с результатами 2009 года, когда было зарегистрировано 15 097 фактов нарушения закона, эта цифра упала на 9,5 процента.

В прошедшем году сотрудникам прокуратуры удалось ликвидировать преступные банды и группировки Ширабокова, Васина, Чеплова, Липинского и Решетникова. Первая насчитывала 11 человек и промышляла разбоями, вымогательством, поджогами, от ее действий пострадал не один человек. Удалось также разобраться с двумя преступными группировками, одна из которых занималась хищением топлива, вторая — нефтепродуктов.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы прокуратуры Орловской области, в 2010 году по фактам коррупции было возбуждено 465 уголовных дел, по сравнению с 167 в 2008 году и 236 в 2009. Продолжалась также борьба с преступлениями другой направленности: с экономическими, экстремистскими, преступлениями против несовершеннолетних, с нарушениями федерального законодательства. Сотрудники прокуратуры не выпускают из под своего контроля проблемы защиты инвалидов и пожилых граждан, игорный бизнес, жилищную сферу, сферу реализации приоритетных национальных проектов и многие другие.

Губернатор отметил стабильную работу органов прокуратуры, но не обошлось и без замечаний. По его словам, отрицательным фактов остается рост количества особо тяжких преступлений, а также нарушений закона, связанных с оборотом наркотиков.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ