Наверх
vorle.ru

В Орловской области способом воздействия на неплательщиков алиментов выбрали... беседу

Общество

Как показывает практика, беседы со священнослужителями — дело отнюдь не бесполезное. Не один человек после такой встречи изменил свое поведение. Поэтому сотрудники УФССП решили продолжить подобную практику. Уже определили и тему, о которой будут говорить в феврале.

О том, чтобы работать совместно, УФССП по Орловской области и Орловско-Ливенская епархия договорились еще в 2009 году. Подобная практика, как оказалось, возымела свое действие. 19 должников после таких бесед устроились на работу, пятеро встали на учет в Центре занятости населения, один полностью погасил свой долг, после чего взыскатели отозвали исполнительный документ.

На днях главный судебный пристав Орловской области Александр Стебаков утвердил график бесед священнослужителей с должниками по алиментным обязательствам на следующий месяц. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы УФССП Роcсии по Орловской области, их темой решили сделать проблему воспитания подрастающего поколения с позиции духовного восприятия мира. Однако, говорить будут не только об абстрактных вещах. В ходе бесед неработающим родителям-должникам также расскажут об возможных вариантах трудоустройства.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ