Наверх
vorle.ru

В Бежицком районе Брянска появится хоспис для онкобольных

Общество

В Брянском государственном техническом университете состоялось заседание актива региональной общественной организации "Бежицкое землячество". На совещании принято решение одобрить ряд проектов, среди которых строительство первого в области хосписа для онкобольных.

В качестве своих основных задач "Бежицкое землячество" видит изучение и популяризацию насыщенной событиями истории Бежицы, а также всемерное содействие социальному и экономическому развитию самого населенного и индустриального района Брянской области.

Учитывая растущий интерес к отечественной истории, члены землячества одобрили предложения, направленные на подготовку и издание целого ряда книг и брошюр, посвященных, как наиболее значимым событиям в жизни Бежицы, так и своим знаменитым землякам. В этом плане особый интерес представляет участие "Бежицкого землячества" в издании фотоальбома, приуроченного к 120-летию локомотивостроения на Брянском машиностроительном заводе (первый брянский паровоз был выпущен еще в 1892 году).

Большой интерес присутствующих вызвало обсуждение ряда проектов, в подготовке и реализации которых "Бежицкое землячество" планирует принимать самое непосредственное участие. К их числу относится создание в Бежице первого в области хосписа для онкологических больных и сооружение нового православного храма.

Члены землячества поддержали инициативу губернатора Брянской области Николая Денина о строительстве в Бежице современного плавательного бассейна, высказанную им во время недавнего посещения района. Активное участие в дискуссии принял глава Бежицкой районной администрации Юрий Машков, ответивший на многочисленные вопросы.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ