Наверх
vorle.ru

В Курске сосульки с крыш сбивают вручную

Общество

За неделю жилищно-сервисными организациями Курска с крыш более 80 многоквартирных домов и офисных зданий удалены сосульки и наледь.

В труднодоступных местах для этой работы устанавливаются специальные ограждения, которые предупреждают пешеходов об опасности падения ледяных глыб с крыш домов. Сбивают сосульки с автомобильных вышек, а там где это позволяет конструкция крыши и высота данную работу проводят вручную.

Контролирует эту работу инспекция по ЖКХ и благоустройству и специалисты отделов коммунального хозяйства администраций округов, а так же прокуратуры округов Курска.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе прокуратуры Железнодорожного административного округа Курска, во время прокурорской проверки были выявлены управляющие компании и жилищные кооперативы, которые на сбивали нависшие с крыш огромные сосульки и нависающие ледяные глыбы.

По данным эпизодам вынесены три представления, с требованиями устранить нарушения, еще три постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях направлены в Госжилинспекцию Курской области.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ