Наверх
vorle.ru

В Рязани учредителя и редактора одной из газет обвиняют в экстремизме

Общество

Обвинение в экстремизме и оскорблении представителя власти предъявлено директору Издательского дома "Центральный" и одновременно главному редактору газеты "Вечерняя Рязань" Николаю Кириллову, а также ее учредителю Валерию Рюмину.

Первый эпизод этой истории — 2004-2009 годы. В этот период, по версии следствия, на страницах газеты были опубликованы статьи, "направленные на возбуждение ненависти и вражды в отношении представителей национальной группы (евреев), а также на унижение их достоинства". Позже, уже весной 2010 года, вышла в свет недвусмысленная статья о сотрудниках милиции. Итогом публикаций стало возбужденное следственными органами уголовное дело. А летом, как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения СУ СК РФ по Рязанской области, в газете появились публикации, "содержащие оскорбительные выражения и унижающих честь и достоинство следователя", который вел предварительное следствие.

Сейчас, по ходатайству следователя, Кириллов временно отстранен от занимаемых должностей. Расследование находится на завершающем этапе.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка