Наверх
vorle.ru

Сосульки все еще в списке главных врагов управляющих компаний Орла

Общество

Зима продолжается, а вместе с ней на крышах домов продолжают расти сосульки, по тротуарам и ступенькам расползаются наледи. Поэтому сотрудникам управляющих компаний некогда мерзнуть, они согреваются, сражаясь со своими ледяными врагами.

В Орле продолжается борьба с "симптомами" зимы. Ежедневно управляющие компании представляют свои отчеты о том, сколько домов они освободили от сосулек, на скольких ступеньках больше нет наледи, и где убран снег. Для того, чтобы сражаться с этими врагами, у них есть специальное оружие — автовышки, и специальные люди — промышленные альпинисты. Каждый день им приходится освобождать около 150 зданий, и так будет до конца зимы.

Выполнять свою работу добросовестно сотрудников ЖЭУ и других организаций заставляет одно интересное условие. Если человек получит травму из-за ненадлежащего содержания территории, у него есть право подать в суд на компанию, которая отвечает за причинивший вред здоровью участок. Закреплено оно в статье 14 Закона РФ "О защите прав потребителей".

Хотя есть и еще один фактор, определяющий заинтересованность управляющих компаний в выполнении требуемых работ. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы администрации города Орла, за время второй декады января на должностные лица выдали уже 122 предписания, составили 21 протокол об административной правонарушении, 18 из которых закончились понуждением к выплате штрафа. В целом, за этот период нарушителей оштрафовали уже на 46 600 рублей.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ