Наверх
vorle.ru

В Курске теперь расплачиваются и поддельными долларами

Общество

За 12 месяцев 2010 года сотрудниками УВД по Курской области изъято из обращения 883 поддельных денежных купюр. Наиболее распространенные из них 1000 купюры.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УВД по Курской области, пресечение преступлений экономической направленности - одно из приоритетных направлением в деятельности милиции сегодня. Особое внимание уделяется попыткам изготовления и сбыта фальшивых денежных знаков. И, надо сказать, с каждым годом фальшивки становятся все более качественными.

Для того чтобы обезопасить граждан и, главное, повысить их бдительность правоохранительные органы проводят различные акции, операции. К примеру, акция "Купюра", которую сотрудники милиции регулярно проводят на рынках и в крупных торговых центрах Курска.

Во время этого мероприятия любой желающий может получить рекомендации, как отличить фальшивую банкноту от настоящей, а так же проверить подлинность купюр в своем кошельке. Это одновременно и профилактика экономических преступлений, связанных с незаконным изготовлением и распространением денежных банкнот, а также обычные жители Курска учатся узнавать поддельные купюры, узнают, что в подобных случаях необходимо делать. Как отмечают курские милиционеры, после подобных мероприятий, куряне становятся более внимательными.

Надо сказать, что стражи порядка изымают из оборота не только фальшивые рубли, но и валюту.

Так, неудачной оказалась попытка поменять американские доллары для 30- летнего жителя Глушковского района Курской области. Мужчина пытался поменять пятидесятидолларовые банкноты в филиале одного из курских банков. Получив купюры, работник банка, проверив их на специальной аппаратуре, выяснила, что они все поддельные. Прибывшие сотрудники милиции изъяли все незаконные баксы. По словам из бывшего владельца, этими деньгами с ним рассчитались в Москве, и он был уверен, что они настоящие.

Куряне охотно проверяют подлинность содержимого своего кошелька у сотрудника милиции.

Для многих не секрет, что фальшивомонетничество является тяжким преступлением: за умышленное изготовление или сбыт поддельных денежных знаков предусмотрено наказание до 8 лет лишения свободы.

Развитие фальшивомонетничества идет вместе с техническим прогрессом. Преступники научились преодолевать многие степени защиты настоящих денег, изменилось и качество поддельных банкнот.

Напомним, что подделки при начальном осмотре отличаются по многим признакам. Но надежнее всего проверять подлинность с помощью специального прибора - в его лучах, например, видно свечение защитных волосков, а также элементы узора лицевой и оборотной стороны.

Стоит быть внимательным при получении денег в торговых точках. Если купюра из имеющихся у вас отличается по внешнему виду от других банкнот такого же номинала, лучше сдать ее на экспертизу в Сбербанк или другую банковскую организацию.

При обнаружении фальшивки немедленно обратитесь в милицию, а не пытайтесь сами расплатиться ею – так вы станете в один ряд с закоренелыми фальшивомонетчиками.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ