Наверх
vorle.ru

В Курской области отказано 72 кандидатам в приставы

Общество

В 2010 году отделом противодействия коррупции УФССП России по Курской области было проверено 340 кандидатов на работу. По результатам проверок 72 кандидатам отказано.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УФССП России по Курской области, в 2010 году отделом противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности продолжена деятельность по выявлению правонарушений коррупционной направленности и служебной дисциплины среди должностных лиц управления.

Работа ведется совместно с правоохранительными органами. К примеру, специальная проверка одного из кандидатов, претендовавшего на должность судебного пристава и проявившего нервозность во время собеседовании, показала, что он привлекался к уголовной ответственности за незаконное предпринимательство, а также 29 раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД, в том числе за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Причем в качестве меры пресечения суд назначал ему административный арест. При этом курянин попытался обмануть сотрудников управления и указал в автобиографии, что не привлекался к какой-либо ответственности. Разумеется, в приеме на государственную гражданскую службу гражданину было отказано.

Кстати, поведение кандидатов, их манеры, жестикуляция позволяют специалистам выявлять "неблагонадежных" претендентов на ту или иную должность.

Так, во время беседы с гражданином А. было обращено внимание на его нездоровую жестикуляцию, которая впоследствии объяснилась тем, что мужчина неоднократно привлекался к административной ответственности за употребление наркотических средств без назначения врача.

Кроме того, в 2010 году с участием специалистов отдела противодействия коррупции было проведено 217 служебных проверок. По результатам проверок 120 государственных гражданских служащих Управления привлечено к различным видам дисциплинарной ответственности, в том числе, один госслужащий уволен.

Также, в минувшем году сотрудники Управления трижды уведомили руководителя УФССП России по Курской области о фактах обращения к ним в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений.

Так, специалисты отдела противодействия коррупции совместно с работниками УБЭП при УВД по Курской области задержали курскую предпринимательницу, которая пыталась дать судебному приставу взятку в пять тысяч рублей.

Кстати, о фактах превышения должностных полномочий судебными приставами УФССП России по Курской области и нарушения законных прав граждан жители области могут сообщить, позвонив по круглосуточно работающему "телефону доверия" (4712) 56 58 43.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ