Наверх
vorle.ru

Участившиеся ДТП подтолкнули мэра Орла к принятию особых мер

Общество

В течение всего текущего года на территории областного центра будет действовать ведомственная целевая программа "Содействие обеспечению безопасности дорожного движения в городе Орле на 2011 год". Основные усилия будут направлены на то, чтобы сделать движение на улицах города максимально безопасным.

Из новостных колонок никак не желают уходить сообщения о все новых и новых ДТП, происходящих как на территории области, так и на улицах Орла. Согласно статистике, только за одиннадцать месяцев предыдущего года в областном центре произошло 7160 аварий. В них пострадало 514 человек, 27 человек погибли, 617 получили ранения. Среди пострадавших числится 58 детей в возрасте до 16 лет. Один ребенок умер. А если вспомнить о том, сколько аварий произошло только за последние два месяца, и с чего начался год, картина складывается не самая оптимистичная.

В городском управлении транспорта и дорожного хозяйства в качестве основной причины аварий называют нарушение ПДД. Однако, немаловажными считают и недостатки организации самого дорожного движения. Новая программа, которую на днях утвердил мэр Орла Виктор Сафьянов, будет направлена на борьбу именно с этими минусами. В будущем году планируется оптимизировать движение транспорта на наиболее популярных маршрутах, а также увеличить пропускную способность дорог, повысить видимость и освещенность. Кроме того, городские власти решили позаботиться о безопасности движения лиц с ограниченными возможностями. Для этого на дорогах будут устанавливаться специальные современные технические средства.

Из официального сообщения пресс-службы администрации города Орла корреспондент ИА vRossii.ru узнал и то, что конкретно предполагается сделать для решение поставленных задач. На улицах Орла будут устанавливать новые светофоры, менять старые дорожные знаки на знаки повышенной яркости, проведут работы по обустройству искусственных неровностей и пешеходных ограждений и многое другое. Полный Проект организации дорожного движения в городе Орле будет готов уже к 1 февраля.

В течение года будут проводиться семинары по проблемам безопасности дорожного движения и обучения инструкторов БДД. Планируется улучшить работу отрядов юных инспекторов движения, а внимание школьников к проблеме привлекут с помощью городской олимпиады "Знатоки ПДД" и конкурса среди школ "Безопасное колесо", а также других мероприятий.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ