Наверх
vorle.ru

Рождественский благотворительный вечер в Воронеже собрал миллионы рублей

Общество

Вчера в здании театра драмы имени А.В.Кольцова состоялся губернаторский Рождественский благотворительный вечер, на который собралось огромное количество гостей. В рамках мероприятия состоялся не только аукцион, но также были вручены денежные сертификаты одаренным детям Воронежской области.

Среди тех, кто вчера присутствовал в театре драмы имени А.В.Кольцова — митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий, председатель Воронежской областной Думы Владимир Ключников, мэр Воронежа Сергей Колиух, ряд других руководителей различных органов власти, а также предприниматели, представители духовенства и культурные деятели. Каждый не пожалел своего времени на то, чтобы посетить Воронеж с благой целью — внести свой вклад в оказание помощи ребятам, живущим не только в областной столице, но и в разных районах региона, у которых тоже есть свои таланты, но не достаточно возможностей, чтобы развивать их и воплощать свои творческие фантазии.

Губернатор Алексей Гордеев и его супруга Татьяна сами открыли благотворительный вечер. По словам главы региона, это мероприятие и средства, которые будут собраны на нем, станут залогом того, что маленькие одаренные жители области смогут принять участие в международных турнирах и олимпиадах, а также получат возможность и дальше заниматься любимым делом.

В ходе вечера на сцену поднялись 15 талантливых ребят, среди которых есть воспитанники школ-интернатов для сирот, дети с ограниченными возможностями, оставшиеся без попечения родителей. Из рук Алексея Гордеева они получили сертификаты на 50 тысяч рублей.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, губернатор выразил свои надежды по поводу вхождения Воронежа в программу организации ЮНИСЕФ – Детского Фонда ООН. Ее изюминкой глава региона назвал участие молодежи в принятии решений, касающихся их интересов.

Основной частью благотворительного вечера стал традиционный аукцион. На нем было представлено более двадцати лотов, среди которых - золотые наручные губернаторские часы, шкатулка от митрополита Воронежского и Борисоглебского Сергия и работы известных воронежских живописцев, графиков, скульпторов, мастеров декоративно-прикладного искусства. Перед собравшимися также выступила одна из почетных гостей вечера, знаменитая певица Любовь Казарновская. В рамках мероприятия актер Воронежского камерного театра и ведущий вечера Камиль Тукаев за плодотворную творческую деятельность, большой личный вклад в нравственно-эстетическое воспитание молодежи, развитие театрального искусства получил из рук главы региона почетный знак правительства области "Благодарность от земли Воронежской".

За время вечера его участникам и организаторам удалось собрать 12 100 000 рублей.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ