Наверх
vorle.ru

Гости Белгородской области смогут отправить уведомление в миграционную службу по почте

Общество

Иностранные граждане давно получили возможность уведомлять органы регистрационного учета по почте. В то время как наши соотечественники, так называемые внутренние мигранты, до недавнего времени такой удобной услуги были лишены.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ российские граждане теперь могут уведомить территориальное отделение Федеральной миграционной службы о сроке и месте своего пребывания, отправив письмо из любого отделения почтовой связи.

Напомним, что по «Правилам регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ», граждане обязаны обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, если срок их временного проживания по адресу превышает 90 дней.

При помощи операторов почтовой связи можно отправить такое уведомление без необходимости занимать очередь в приемные часы органов ФМС. Процедура довольно проста.

Клиент оплачивает только стоимость пересылки письма, а в конверт достаточно вложить:
- ксерокопию документа, удостоверяющего личность,
- заполненное заявление установленной формы (его бланк можно скачать здесь),
- документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина в указанном жилом помещении, например договор найма жилого помещения.

- Мы ожидаем высокой популярности данной услуги. Ведь наш регион отличается очень высокой привлекательностью для внутренних мигрантов. В Белгородскую область охотно приезжают жители северных и других регионов страны, - сообщила руководитель отдела продаж почтовых услуг Белгородского филиала Почты России Елена Придачина.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ