Наверх
vorle.ru

Как будут заботиться о безопасности жителей Орловской области в этом году?

Общество

Вопрос о том, как обеспечить безопасность жителей региона на различных объектах, и какие мероприятия нужно для это провести, в Орловской области уже решен. Областное правительство утвердило план действий в сфере ГО, предупреждения и ликвидации ЧС, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на весь будущий год.

Среди мероприятий, в которых примут участие представители различных областных служб безопасности, есть разные: как всероссийского, так и регионального и местного значения. Сотрудники ГУ МЧС России по Орловской области представят регион на международной выставке средств обеспечения безопасности "Комплексная безопасность — 2011", а также на конкурсах профессиональной подготовки и некоторых других.

Как и в предыдущем году, на территории области будут проходить месячники безопасности и надзорно-профилактические операции "Пляж — 2011", "Ледовая переправа". Эти мероприятия направлены на работу с объектами, которые в то или иное время года могут представлять наибольшую опасность для жизни и и здоровья людей. Продолжатся также тренировки по подготовке к работе во время весеннего половодья, природных пожаров, ЧС на объектах ЖКХ и по пресечению совершения терактов, будет организован ряд культурно-массовых, спортивных мероприятий и мероприятий информационной направленности. На наиболее значимых и потенциально опасных объектах специалисты служб безопасности будут проводить гарнизонные пожарно-тактические учения.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы губернатора Орловской области, одно из самых важных мероприятий запланировано на лето. В августе в области пройдет проверка территориальной подсистемы РСЧС по вопросам защиты населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера, а также по обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.

Важное место в плане мероприятий занимают разъяснительная работа с населением, особенно с молодежью, проверка готовности органов управления, детских загородных оздоровительных учреждений в канун летнего сезона, а также проверка технического состояния противопожарного водоснабжения в городах и районах области.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ