Наверх
vorle.ru

В Курской области сотрудников проблемной птицефабрики обеспечат временной работой

Общество

Работники нашумевшей птицефабрики, что в Железногорском районе, в случае увольнения получат временную работу, сообщает пресс-служба администрации Курской области.

Как сообщил председатель комитета по труду и занятости населения Курской области Сергей Малахов на состоявшейся в Железногорске пресс-конференции, на сегодня рассматриваются два варианта развития ситуации. Если все работники будут уволены, им будет выплачено двухмесячное пособие, для этого уже выделены 10 миллионов рублей. Второй вариант - обеспечение людей временной работой.

Из 1084 работников птицефабрики временные рабочие места могут получить 950 человек.

Что же касается долгов по зарплате, то на сегодня задолженность за сентябрь погашена, за октябрь взыскивается через суд, а за ноябрь - через комиссию по трудовым спорам, которая создана на предприятии.

Глава Железногорского района Александр Фролков сообщил, что сейчас на предприятии содержится около 170 тысяч голов родительского стада птицы, они исправно получают корм, которого хватит до завершения новогодних каникул. Об отключении электроэнергии на предприятии речь также не идет. Он взял этот вопрос под личный контроль и не допустит ситуации с отключением света, чтобы не нарушить технологический процесс производства.

Напомним, что в настоящее время прокуратура Курской области продолжает проверку законности процедуры банкротства ЗАО "Красная поляна". Кроме того, на постоянном контроле прокурорских работников находится ситуация с выплатой задолженности по заработной плате работникам предприятия. Ведется также надзор за расследованием возбужденных уголовных дел.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ