Наверх
vorle.ru

В Курской области подписано соглашение о минимальной заработной плате

Общество

31 декабря состоялось подписание Соглашения между администрацией Курской области, Федерацией профсоюзных организаций Курской области и Курским областным союзом промышленников и предпринимателей о минимальной заработной плате на территории Курской области на 2011 год.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе администрации Курской области, подобное соглашение, напомним, действовало и в 2010 году. Новый документ на 2011 год установил размер минимальной заработной платы в Курской области для работников бюджетной сферы на уровне МРОТ, а для работников организаций внебюджетного сектора экономики - на уровне величины прожиточного минимума для трудоспособного населения. С 1 апреля 2010 года это была сумма 5332 рубля. Новая величина прожиточного минимума будет определена на первом же заседании правительства Курской области в 2011 году.

Кстати, проводимый комитетом по труду и занятости населения Курской области мониторинг выполнения Соглашения о минимальной заработной плате в 2010 году свидетельствует, что оно выполняется большинством работодателей Курской области.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ