Наверх
vorle.ru

В Белгородской области поощрять за благотворительную деятельность будут по-новому

Общество

В соответствие с постановлением Губернатора области внесены изменения в порядок присвоения имен благотворителей учреждениям социальной сферы. Утверждены обновленные положение о присвоении имен благотворителей и состав межведомственной комиссии по вопросам поощрения за благотворительную деятельность.

Как сообщает пресс-служба администрации Белгородской области, положение определяет порядок присвоения имен граждан и юридических лиц, осуществлявших благотворительные пожертвования, учреждениям образования и науки, культуры, здравоохранения, социальной защиты, физической культуры и спорта, находящимся в ведении органов исполнительной власти области. Такая работа проводится с целью развития благотворительности и меценатства на территории области, является одной из форм поощрения лиц, которые своей активной благотворительной деятельностью внесли значительный вклад в развитие социальной сферы Белгородской области.

Теперь звание благотворителя присваивается учреждению, если благотворительные пожертвования осуществлялись на постоянной основе не менее пяти лет. Общая стоимость пожертвования должна быть не менее объемов бюджетного финансирования учреждения за соответствующий период. Кандидатуры благотворителей рассматриваются комиссией в течение 15 дней.

Возглавил межведомственную комиссию по вопросам поощрения за благотворительную деятельность первый заместитель Губернатора области – руководитель Администрации Губернатора области Олег Полухин. В состав комиссии также вошли начальники департаментов образования, культуры и молодежной политики области, здравоохранения и социальной защиты населения области, а также руководители управления культуры области, управления физической культуры, спорта и туризма области.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ