Наверх
vorle.ru

Куряне на "Минуте славы" раскрутили на шесте солистку группы "ВИА ГРА"

Общество

В минувшую субботу на "Первом канале" показали гала-концерт шоу-программы "Минута славы". Среди выступавших были и двое парней из Курска - Максим Зимовский и Кирилл Гунер.

Оба курянина знают друг друга уже давно - учились в одном классе и играли в школьном драматическом кружке.

По словам друзей, Кириллу выпала роль Моцарта, а Максиму – Сальери. Однако давний конфликт гения и злодейства никак не отразился на взаимоотношениях товарищей, и они не потерялись после окончания школы. Получили высшее образование, обзавелись семьями и теперь уже дружат их дети. Сын Максима легко находит общий язык с дочерьми Кирилла.

Идея принять участие в теле-шоу пришла спонтанно. Как рассказал ИА vRossii.ru Максим Зимовский, случайно увидели китайских акробатов на пилоне (это специальный шест) и решили сами попробовать сотворить что-то похожее, тем более, что форму парни поддерживают постоянно и занимаются в спортзале.

Сказано – сделано. Шест нашелся на одном из Курских рынков - за 300 рублей парни купили ржавую металлическую трубу и поставили дома у Максима. Благо, что в комнате, где установили пилон, шел уже долгий ремонт. Да и жена Зимовского была не против увлечения мужа и его товарища.

Максим Зимовский в образе перед выходом на сцену. Номер был переработан всего за пару репетиций.

Около трех лет друзья ежедневно занимались на шесте, оттачивая свое мастерство и готовя программу. Ради эксперимента свое домашнее выступление записали на мобильный телефон и отправили на электронный адрес программы "Минута славы".

Приглашение на участие в программу пришло в 2009 году. Правда, когда Максим и Кирилл уже ехали за билетами в столицу на вокзал, им позвонили и сообщили, что возникли технические проблемы при установке шеста и их участие временно откладывается.

Первое выступление.

Повторное приглашение пришло уже в этом году. Правда, "Первый" выставил жесткое условие - подготовить полноценный номер и эффектные костюмы.

Поразмыслив, парни выбрали образ близнецов из фильма "Матрица". А для того, чтобы жюри готовилось от их выхода к самому худшему, выбрали для своего дуэта название - "Голый пистолет".

- Мария Шукшина потом нам призналась, что, увидев шест и услышав название нашего дуэта, решила сразу нажать на красную кнопку, - вспоминает Максим Зимовский.

Сергею Мазаеву понравилось выступление курян на гала-концерте. Фото на память.

Но известная российская актриса переменила свое мнение. Свое "Да" сказали и Александр Масляков и Юлий Гусман. Из полуфинала по итогам зрительского голосования дуэт "Голый пистолет" вышел на финишную прямую.

В ноябре ребятам позвонили из "Минуты славы" снова и предложили принять участие в гала-концерте. При этом их номер немного усложнялся, так как добавлялся еще один участник – солистка группы "ВИА Гра" Надежда Грановская (Мейхер).

- Сначала планировали сделать номер "танго втроем", - рассказывает Максим Зимовский. - Приехав в Москву, у нас поинтересовались, захватили ли мы свои костюмы. Они были с нами. Тогда было решено, что Грановская выйдет в образе Тринити. До встречи с певицей почему-то читали, что она когда-то занималась стриптизом. Однако уже на репетиции, которых было всего две, выяснилось, что с шестом она не работала.

Так что разводить предстоящий номер помогали балетмейстер и артист цирка. Сложность номера - Грановская должна была выступать в кожаных штанах, что должно было позволить ей держаться на шесте. Штаны и плащ Надежде привезли непосредственно перед выступлением. А вот берцы и пистолеты ей так и не доставили. Так что Грановская приняла решение выступать босиком.

Выступление на гала-концерте.

Номер очень понравился Сосо Павлиашвили и Сергею Мазаеву. Последний после выступления подошел к курянам и поблагодарил за их номер.

Сейчас Максим Зимовский и Кирилл Гунер готовятся к финалу шоу "Минута славы", которое состоится в январе–феврале 2011 года. Приоткроем тайну - будут новые костюмы, новые трюки, и, возможно, больше шестов.

Поболеем за курских парней!

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ