Наверх
vorle.ru

За незаконную вырубку елок на Брянщине предусмотрено серьезное наказание

Общество

Накануне новогодних праздников во всех районах Брянска начали работу елочные базары, где любой желающий может приобрести один из главных атрибутов Нового года. Однако находятся желающие получить лесную красавицу далеко не на законных основаниях.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе администрации Брянской области, предваряя попытки несанкционированной вырубки елей, региональное управление лесами напоминает об ответственности граждан за незаконную вырубку елок в лесу.

В соответствии со статьей 100 Лесного кодекса, постановлением Правительства РФ от 26.11.2007 №806, а также статьей 260 Уголовного кодекса РФ за причинение вреда лесным насаждениям предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. Так, за вырубку и перевозку новогодних елей и сосен накладывается штраф на физические лица от 3000 рублей, на должностные лица до 20000 рублей, на юридические лица от 50000 рублей.

Предотвращением незаконной заготовки и вывозки хвойных деревьев в предпраздничные дни занимаются работники лесничеств, сотрудники ГИБДД и экологическая милиция, проводящие в эти дни совместные рейды.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ