Наверх
vorle.ru

В Орле прошло координационное совещание руководителей правоохранительных органов

Общество

Участники координационного совещания обсудили состояние законности при учете, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлениях и успехи оперативно-розыскной деятельности по борьбе с особо тяжкими преступлениями.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы губернатора Орловской области, в совещании, которое состоялось вчера в Орловской области, приняли участие губернатор Александр Козлов, федеральный инспектор в Орловской области Валерий Амелин, заместитель председателя Совета народных депутатов Александр Лабейкин и руководители территориальных подразделений силовых структур. С докладами выступили первый заместитель прокурора области Валерий Опальков, руководители правоохранительных органов региона, а также губернатор.

Александр Козлов в своем выступлении подчеркнул, что для успешной работы по противодействию преступности необходимо усилить взаимодействие органов власти, правоохранительных органов и органов прокуратуры. Среди задач, которые стоят перед ними, одна из первых — качественная регистрация фактов совершения преступлений. По мнению главы региона, именно от того, как это делается, зависит и ход расследования, и итоговый вердикт судебных органов.

Особое внимание губернатор обратил на то, что чтобы избежать фактов формирования организованных преступных групп, общество должно действовать сообща. Их появление связано и с развитием экономики, и с уровнем жизни людей, и с их правовой защищенностью.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ